Webseiten Suche:

Rückblick auf die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften Schwimmen 2024 in Berlin

Von links nach rechts: Jule Illian, Emilia Basile, Zoe Sperrle, Phil Zeien, Dregon Lee und Max Schliebener

Die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften Schwimmen 2024, die vom 22. bis 26. Mai in der Schwimm- und Sprunghalle im Europasportpark (SSE) Berlin stattfanden, waren für unsere sechs jungen Leistungsschwimmer*innen ein großartiger Erfolg. Max Schliebener, Dregon Lee, Phil Zeien, Jule Illian, Emilia Basile und Zoe Sperrle konnten viele Bestzeiten und so einige Finalplatzierungen aus Berlin mitbringen. Wir sind stolz auf die herausragenden Leistungen und möchten euch noch einmal einen Rückblick auf die spannenden Wettkämpfe und Ergebnisse geben.

Tag 1: Erfolgreicher Auftakt

Am ersten Tag der Meisterschaften traten unsere Schwimmer*innen Emilia Basile, Zoe Sperrle und Dregon Lee in den Vorläufen der Disziplin 50 m Brust an.

Zoe Sperrle beeindruckte mit einer herausragenden Zeit von 0:32,74 Sekunden und sicherte sich den 2. Platz, was ihr einen Platz im Finale am Nachmittag einbrachte.

Emilia Basile, unsere jüngste Teilnehmerin, erreichte mit einer Zeit von 0;36,60 Sekunden den 27. Platz.

Dregon Lee stellte mit 0:30,65 Sekunden eine neue persönliche Bestzeit auf und belegte den 15. Platz.

Unsere Sportler*innen haben sich am ersten Tag der DJM sehr gut präsentiert. Besonders Zoes Einzug ins Finale war ein Highlight. Am Nachmittag erreichte sie einen bemerkenswerten 2. Platz mit einer neuen Bestzeit von 0:32,66 Minuten. Dregon Lee schloss das Finale mit einem guten siebten Platz ab.

Tag 2: Beeindruckende Leistungen setzen sich fort

Am zweiten Wettkampftag zeigte Phil Zeien in der Disziplin 200 m Rücken mit 02:15,25 eine starke Leistung und qualifizierte sich als Fünfter für das Finale. Max Schliebener schwamm in der Disziplin 800 m Freistil auf den 13. Platz.

Phil erreichte in seinem ersten Finale bei der DJM mit 02:14,97 eine neue Bestzeit und belegte einen respektablen siebten Platz.

Tag 3: Weitere Bestzeiten und Finalqualifikationen

Der dritte Tag begann vielversprechend:

Emilia Basile schwamm eine neue Bestzeit von 1:18,73 Minuten.

Zoe Sperrle qualifizierte sich mit einer Zeit von 1:13,57 Minuten als Vierte für das Finale.

Dregon Lee erreichte mit 1:06,82 Minuten als Sechster das Finale.

Im Finale erreichte Zoe mit einer neuen Bestzeit von 1:12,73 den 4. Platz, und Dregon beendete in einem sehr starken Finale das Rennen auf dem 7. Platz.

Weitere bemerkenswerte Ergebnisse an Tag 4:

Zoe Sperrle schwamm sich erneut ins Finale über 200 m Brust und setzte ihre beeindruckende Serie fort.

Emilia Basile zeigte trotz kleinerer Rückschläge eine starke Leistung über 100 m Brust.

Jule Illian hatte bei ihrem ersten DJM-Start eine solide Leistung, auch wenn es nicht zur Bestzeit reichte.

Dregon Lee erreichte mit 2:29,80 Minuten über 200 m Brust eine neue Bestzeit, die jedoch nicht ganz fürs Finale reichte.

Phil Zeien stellte in der Disziplin 50 m Rücken mit einer Bestzeit von 30:03 Sekunden eine neue Bestzeit auf und verpasste nur knapp das Finale.

Abschlusstag 5:

Unsere Sportler*innen Zoe Sperrle und Phil Zeien beenden eine erfolgreiche Woche mit noch einmal zwei Bestzeiten – Zoe auf 50 m Kraul mit 0:27,84 und Phil auf 100 m Rücken mit 01:03,26.

Trainer Heide Holtz und Birk Friedrichs zeigten sich sehr zufrieden mit den Leistungen ihrer Athlet*innen. Die beeindruckenden Ergebnisse und neuen Bestzeiten unserer Schwimmer*innen spiegeln das harte Training und die Entschlossenheit wider.

Wir gratulieren allen unseren Athlet*innen zu ihren großartigen Leistungen und sind gespannt auf ihre weitere Entwicklung. Die Deutsche Jahrgangsmeisterschaft 2024 in Berlin war ein wichtiger Schritt in ihrer sportlichen Karriere, und wir freuen uns auf die kommenden Herausforderungen.